El Alto 24 Sep (Atipiri).- Este Viernes en la Ciudad de El Alto se desarrollo el Primer festival del Chairo con la participación de mas de 11 expositores que ofertaron el delicioso plato de chairo paceño.
El propósito este primer festival del Plato del Chairo, es difundir este plato para evitar que se pierda en nuestra población.
Claudio Álvarez, Director Municipal de Cultura del Municipio Alteño, en declaraciones a Radio Atipiri; dio cuenta que el jurado calificador evaluará el sazón es decir si esta muy rico o sabroso el plato de Chairo.
Durante el festival Gastronomito del Chairo; se observó que muchos vecinos (as) cocinarón el Chairo en olla de barro, lo que le dio un sabor especial a este plato Gastronomito.
Mercedes Ticona; una de las expositoras; explico que al preparar el Plato de Chairo, debe incluir pedazos de carne de cordero, chuño molido, papa, y verduras y un toque del secreto que le da el sabor que cada ama de casa cuenta al preparar un delicioso plato.
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