Foto:Reynaldo Acarapi/Atipiri |
El Alto 14 Dic (Atipiri).- El Director de Seguridad Ciudadana de El Alto, Mayor Dayler Zurita, informó que se realizó un Operativo Sorpresa a la Empresa de Panetones “Pan Casero”, donde se decomisó 216 cajas de pasas de uva (uva seca), manteca Karina y colorantes, todas con fechas vencidas; además en el lugar se encontraron latas ensarradas y sucias, en las que horneaban los tradicionales panetones de Navidad; razón por la cual se procedió a la Destrucción de estos Productos y la dirección Jurídica de El Alto multará económicamente a la Empresa de panetones “Pan Casero”.
Jerónimo Choque, Propietario de la Panificadora, en declaraciones a Radio Atipiri; ha hecho conocer que no utilizaron los Productos vencidos en la elaboración de Panetones.
La Autoridad, explicó que en la inspección minuciosa que realizaron los Guardias Municipales en la Panificadora, se evidenció que la elaboración y manipulación de los productos alimenticios era antihigiénica, por lo que la autoridad competente determinó el cierre temporal de tres días.
“Dentro de las operaciones administrativas municipales que están realizando este fin de año dentro del Plan El Alto, cambia con seguridad, ayer en una fábrica de elaboración de panetones se ha detectado latas corroídas”, afirmó.
Se decomisó más de 200 cajas de uvas secas que no cuentan con el registro sanitario de Senasag Bolivia, la fecha de vencimiento que registra es de 16 de noviembre de 2010, cada caja contiene 10 kilos, 10 sachet de manteca Karina que esta con la fecha de vencimiento hasta 23 de febrero de 2010, edulcorantes que datan del 15 de marzo de 2000.
El propietario de la panificadora Pan casero, Gerónimo Choque Apaza, indicó que no se percató de la fecha de vencimiento de los productos que iban a ser agregados en la elaboración de panetones, puesto que una comerciante mayorista le dio el producto a crédito, valorado en 50 mil bolivianos, por lo que espera que la intendencia devuelva el producto al propietario de las pasas y así recuperar su capital.
No hay comentarios:
Publicar un comentario