martes, 3 de mayo de 2011

EN EL ALTO 70 COMERCIANTES DE CARNE DE LLAMA OBTUVIERON CERTIFICADO


El Alto, 3 May. (ATIPIRI).- La Unidad de Control y Calidad Ecológica, entregó 70 certificados sobre “Manipulación de Carne de Camélido” a igual cantidad de comerciantes de carne de llama por haberse capacitado en técnicas de manipulación higiénica.
El responsable de esta dependencia, Manuel Nina, en un acto especial, hizo llegar los diplomas a los miembros de la Asociación de comercializadores en Carne de Camélidos.
 
“Esta capacitación tiene el propósito de precautelar la salud de la población, a cargo del Gobierno Autónomo Municipal del El Alto”, dijo la autoridad.
 
El dirigente de FUTECRA, Bernardo Huanca, informó que  este curso beneficio a 70 de sus afiliados.
 
El taller se realizó en los predios del salón de honor del Matadero Los Andes, con la participación de los expositores del Servicio Nacional de Sanidad e Inocuidad Alimentaría (SENASAG), IBNORCA, entre otras instancias.
 
Nina informó que la Asociación de comercializadores en carne de camélido. Cuenta con 70 afiliados que participaron de este curso.

“De esta manera los consumidores de carne de llama contaran con un producto higiénicamente manipulado”, destaco el funcionario.

Nina, hizo notar que tras la capacitación  se realizaran operativos para verificar si los comerciantes están aplicando los conocimientos vertidos en el curso, en sus puestos de venta.

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Agencia Regional de Noticias -- ARN

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